馬中平組長帶隊調研時強調
撰寫時間:2019/07/22文章來源:中國環境報

  中国环境报记者李玲玉北京报道 7月18日上午,中央第八生态环境保护督察组组长马中平带队到蓝星东丽膜科技(北京)有限公司调研。他强调,打好污染防治攻坚战,解决好水处理问题很重要。
  據企業負責人介紹,他們的主要産品爲反滲透膜及膜元件,其技術在膜法水處理行業居于世界領先水平,對治汙有重要推廣意義和價值。
  馬中平逐一查看了企業的生産車間、成品車間和治汙設備等,還不時停下腳步,仔細詢問有關情況。
  此前,馬中平進駐督察飛抵北京後就直接趕赴中國化工集團有限公司調研,了解企業總體情況和存在的問題,隨後與集團領導層和總部相關部門負責人談話交流。當了解到藍星東麗公司是國內第一家外資在華投資的反滲透膜及膜元件制造企業,且技術領先的情況後,便決定先行前往藍星東麗公司開展調研。
  藍星東麗公司既是汙染防治的重點企業,也是技術領先的企業。馬中平對企業守法經營和技術運用寄予希望。他強調,化工屬于高汙染行業,企業要切實擔負起央企的責任,利用自身優勢,發揮技術支持作用,解決好中國化工集團自身的汙染治理問題,同時要積極探索轉型升級,改進工藝,擴大産品在生産生活中的應用,做大做強生態環保産業,服務社會各個領域,爲打好汙染防治攻堅戰多做貢獻。

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有