推動落實“土十條”,積極開展土壤詳查檢測
撰寫時間:2017/09/20文章來源:j監測中心

 華南環境監測分析中心日前中標“廣東省農用地土壤汙染詳查樣品分析測試項目”。項目將開展廣東省農用地土壤重金屬和多環芳烴等指標的檢測分析工作,總經費約800萬元。

近年來,爲配合國家“土十條”的實施,我所積極加強能力建設,儲備技術人才,已全面具備了高水平的檢測技術能力。2017年5月,通過了國家認證認可監督管理委員會組織的CMA擴項和複評審,檢測範圍涵蓋全國土壤汙染狀況詳查檢測的任務指標。2017年7月,環境保護部辦公廳、國土資源部辦公廳、農業部辦公廳聯合發布了《關于發布全國土壤汙染狀況詳查質量控制實驗室和首批檢測實驗室名錄的通知》(環辦土壤函[2017]1138號),依托華南環境監測分析中心實驗室,我所入選《二噁英實驗室名錄》(全國)及《全國土壤汙染狀況詳查檢測實驗室名錄(首批)》(全國)。

截至目前,我所華南環境監測分析中心已承擔了廣東省多個地市的土壤詳查檢測分析工作,以及多個省份的土壤二噁英專項調查檢測分析工作。我所將堅持“科研與服務並重”的發展理念,大力開展環境檢測技術方法研究,積極推動技術成果轉化,爲國家“土十條”的實施和國家環境質量調查提供技術支撐。

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有