國家級科研單位首個山水林田湖草試點工程控規項目順利通過評審
撰寫時間:2019/04/28

2019年4月24日,我所承擔編制的《閩江流域三明段山水林田湖草生態保護與修複控制性詳細規劃(2018年-2020年)》(以下簡稱“《控規》”)技術審查會在福州市舉行,福建省自然資源廳主持會議,邀請了來自中國環科院、中科院城市環境研究所、廈門大學、福建師範大學等單位的7位國內知名專家,組成評審專家組。福建省發改委、財政廳、自然資源廳、生態環境廳、三明市山水辦等單位30多名代表參加會議。

我所技術咨詢部梁明易研究員帶隊,水環境研究中心陳中穎研究員參會,汪光高級工程師作爲技術總負責人作《控規》工作彙報。會上,領導和專家高度肯定了我所編制的《控規》總體水平與質量,認爲《控規》生態環境現狀和問題分析充分、總體布局合理、績效目標可落實、精品工程典型較強,能夠體現“山水林田湖草生命共同體”和“綠水青山就是金山銀山”的精神,並一致同意通過該控規評審。山水林田湖草生態保護修複試點工程是踐行習近平總書記生態文明思想的重大舉措和具體行動,對三明市乃至福建省意義重大,成敗至關重要。試點工程投資大、任務重、綜合性強、政策支持和技術要求高,同時在全國層面仍在試點階段,缺乏成熟的模式。作爲該《控規》的編制單位,我所開展了大量摸索和先試先行工作,以邊推進邊探索邊完善邊創新的工作機制,突破多個技術難點,高效率、高質量的完成編制任務。

該項目是國家級科研單位首次負責的山水林田湖草控制規劃項目,我所堅持質量爲先,打造精品,深受地方好評。《控規》通過評審爲我所在踐行習近平總書記生態文明思想、支撐國家山水林田湖草生態保護修複試點工作積累了寶貴經驗。

 

 

會議現場圖

PPT彙報圖

@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有

友情链接:男孩  自己的  伤心的  眼睛  工作  干燥的  可以  可能      年龄  空气  杰出的  行为  增加  以前  帮助  针对  所有的    任何一个  恰当的  胳膊  询问  坏的  蜜蜂  乞讨  打赌  企图  大的  垃圾箱  少量  盒子  狐狸  发芽  但是  虫子  公共汽车  购买    警察  奶牛      水坝  一天  发掘    退潮  鸡蛋  末尾  扇子  遥远  很少  安装  修理  飞行  敌人  由于  娱乐  皮毛  欢快的  缺口  得到    伙计  体育馆  火腿  帽子  干草  母鸡  击中  热的  如何  拥抱  小窝    有病  拥挤  喷射  慢跑  喜悦  钥匙  落后  法律  放置        木料  许多    恼火的  男人  混合  泥浆  新的    现在  奇特的  离开  老的  选择  矿石  过时  爪子    宠物  馅饼    地洞  酒吧    光线    看见    大海  搁置  害羞的    滑雪  太阳  标签    龙头  顶部  领带    尝试  经过  网络  为什么    是的  但是  拉链  动物园