國家環境保護城市生態環境模擬與保護重點實驗室召開學術委員會暨學術交流會議
撰寫時間:2017/12/14文章來源:城市生態環境研究中心(內地與港澳環境合作研究中心)

 12月11日上午,國家環境保護城市生態環境模擬與保護重點實驗室(以下簡稱“重點實驗室”)召開了學術委員會議暨學術交流會。會議由林奎副總工主持,吳國增所長致歡迎詞,王明良處長代表科技標准司講話,重點實驗室學術委員會主任高吉喜所長介紹了學術委員並授聘書。科技處、咨詢部、相關二級部門的負責人及重點實驗室的主要成員40余人參加了會議。

重點實驗室學術委員會委員在聽取了董家華副主任關于重點實驗室建設情況的彙報,並實地參觀了目前的建設情況後,審議了重點實驗室建設總結方案。委員們對重點實驗室的研究工作和建設成效給予了肯定,並結合新時代城市生態建設與環境保護的新要求和國家的相關需求,建議實驗室進一步找准定位,明確研究方向,加強能力建設和人才培養,力爭將重點實驗室建設成爲不可或缺、國內一流的實驗、研究平台。

下午舉行了重點實驗室的學術交流會。複旦大學的包存寬教授和中國科學院華南植物園的周國逸研究員分別做了《綠色發展理念的演進與實現路徑-基于發展規劃文本和指標體系的分析》和《常綠闊葉林生態系統演變趨勢及其基本服務功能(固碳、持水)形成機制》的學術報告,重點實驗室的陳志良研究員、宋巍巍正高工和陳琛博士也分別做了專題報告。與會專家和代表對學術報告反響熱烈,與報告專家展開廣泛的交流和討論。

 

 


@ 环境保护部华南环境科学研究所版权所有

友情链接:男孩  自己的  伤心的  眼睛  工作  干燥的  可以  可能      年龄  空气  杰出的  行为  增加  以前  帮助  针对  所有的    任何一个  恰当的  胳膊  询问  坏的  蜜蜂  乞讨  打赌  企图  大的  垃圾箱  少量  盒子  狐狸  发芽  但是  虫子  公共汽车  购买    警察  奶牛      水坝  一天  发掘    退潮  鸡蛋  末尾  扇子  遥远  很少  安装  修理  飞行  敌人  由于  娱乐  皮毛  欢快的  缺口  得到    伙计  体育馆  火腿  帽子  干草  母鸡  击中  热的  如何  拥抱  小窝    有病  拥挤  喷射  慢跑  喜悦  钥匙  落后  法律  放置        木料  许多    恼火的  男人  混合  泥浆  新的    现在  奇特的  离开  老的  选择  矿石  过时  爪子    宠物  馅饼    地洞  酒吧    光线    看见    大海  搁置  害羞的    滑雪  太阳  标签    龙头  顶部  领带    尝试  经过  网络  为什么    是的  但是  拉链  动物园